В белом туманном мареве...

В белом туманном мареве,
В утренней чистой свежести
Заполыхало зарево,
Жизнь наполняя нежностью:

В поле быльё примятое,
Травы пестреют дикие.
Пахнет лесною мятою,
Спелою земляникою.

Капли росы хрустальные,
Нового дня рождение,
Озера гладь зеркальная...
Дивное пробуждение!


       2023 г.


Рецензии