Люблю в любое время суток...

Люблю в любое время суток,
Когда нахлынет грусть-тоска,
Кормить шуршащих диких уток
С руки, где плещется река;

Срывать рогоз, едва цветущий,
Чтоб им гонять толпу гусей;
И сплин тяжелый и гнетущий
Глушить при ловле карасей;

Картошкой жареной с грибами
Печали сердца заедать;
Смотреть уставшими глазами
На зорь вечерних благодать;

И звонкой песнею игривой
Кружиться в поле с ветерком;
Вдыхая скорости за гривой,
Скакать без устали верхом.

Люблю! И в том, скажу я, радость,
Что средь невинной простоты
Сердечных чувств витиеватость
Рождает звезды и мечты


Рецензии