Банально ль тонуть в океане...

Банально ль тонуть в океане
Небесных чарующих глаз,
Искать в них, как будто в тумане
Спасенье от сумрачных фаз?

Шаблонно ли звать взгляд твой нежный
Ласкающим бризом в жару,
В котором тайфун зарубежный
Стихает безмолвно к утру?

О, мягкость очей - укрощенье
Строптивых и диких котов,
Вселенной добра воплощенье,
Желанье изысканных снов.

И линий весенних пластичность
Прельщает и сводит с ума.
Какие ты скрыла мистичность
И силу, игрунья-зима?

И я не могу оторваться,
И хочется падать вперед,
К озерам твоим приближаться
И чувствовать неги полет!

И я не шучу, не играю -
Готов я тебе повторять.
Банально ль тонуть, я не знаю,
Но я не хочу выплывать.


Рецензии