На улице Восстания...

На улицу Восстания
На первое свидание
Тебя я пригласил.

В режиме ожидания,
Пока я был в блуждании,
Букет цветов купил.

И встретил в исступлении;
В моем сердцебиении
Запрыгал барабан:

Твоих очей горение
Ввело меня в смятение
И сладостный туман.

И мы с тобой отправились
По улице, где плавились
Закатные лучи.

И тополи горбатились,
Как будто мы им нравились -
Смешные каланчи!

И за руку я с радостью
И крошечной азартностью
Тебя повел вперед,

Томясь внутри зажатостью
И слов своих замятостью.
А вечер, словно мёд,

Ложился мягко волнами,
Быть может, своевольными,
Но добрыми в душе.

И ритмами тромбонными,
Призывными, нескромными
Парила в мираже

Мелодия знакомая,
Как будто невесомая,
И был прекрасен звон.

И, распрощавшись с дремою,
Как с грустною вороною,
Что смотрит на бетон,

Мы скромно в ресторацию,
Зашли на дегустацию:
Попробовать жюльен.

И я твоею грацией
Пленен был; и овацией
Встречал я в сердце плен.

И в тихом наслаждении
Была ты наваждением,
Что часто снилось мне,

И радостным спасением
Среди хитросплетения
Историй не во сне.

И было дивной сказкою,
Когда в карету майскую
Тебя с собой забрал

И преданно, и ласково
У переулка Баскова
Тебя поцеловал.

И праздновали здания,
Что долгие мечтания
Сбылись в лиловый час.

На улице Восстания
То первое свидание
Соединило нас!


Рецензии