Сюрреализм

Донецк. Снаряды рвутся, дым над домом.
В подвале тёмном, в уголке сижу.
Ах,Морриконе! В этом адском громе,
Я в музыку вся в страхе ухожу.

Она полнит и чаяньем и силой,
Зов к мужеству унял и сердца дрожь.
Укрыл крылом хранитель-ангел милый,
"Верь Господу, всё остальное ложь."

Ушли тревоги, страхи, я спокойна,
А взрывы, будто молния и гром...
Погасла музыка. Ах, Морриконе!
Жива осталась я, и цел мой дом.
 
Осталась явь, война - страны мучитель.
В аду, пропахшем гарью, мира ждать.
Поможет музыка - души обитель,
Надежды эликсиром способная питать.


Рецензии
Ах война,
3что ты подлая сделала...

С уважением

Леонид Шабохин   31.05.2023 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, что не прошли мимо.
Всего Вам доброго.

Нелли Агаджанян   02.06.2023 20:20   Заявить о нарушении