Цветущий май

Картина Вячеслава Кондратьева «Цветущий май»

Небо чистое, большое,
В мае – светло-голубое.
Облака не проплывают,
Солнце вешнее ласкает.

Храм лазурный с белизной
К себе манит красотой.
Купола два золотые,
Три же – сине–голубые.

Как огни, кресты сияют,
Блики солнца отражают.
Благородное величие –
Храма главное отличие.

Колокольня с храмом рядом,
Не охватишь сразу взглядом.
Зато звонница видна,
Скоро зазвонит она.

Рядом с храмом есть сирень,
От неё в беседке тень.
Хорошо здесь отдыхать,
Яблонь аромат вдыхать.

Виден яблоневый сад,
Майский из цветов наряд.
Яблони принарядились,
Как парчою облачились.

Будто пена на ветвях,
В белоснежных все цветах.
Розовеют лепестки,
Так изысканно легки.

Ветви все в цветах белеют,
Рядом листья зеленеют,
Но пока едва видны,
В пене из парчи они.

Пчёлы средь ветвей летают,
Аромат их привлекает.
Нектар сладкий соберут,
Пыльцу на лапках унесут.

Храм в саду – уединение,
Всё достойно восхищения.
Живописные места,
И природы красота.

10 мая 2023 года

Картина с сайта triinochka.ru


Рецензии