Бессмертный полк

Бессмертный полк по площади идёт,
Сверкают в рамках фото боевые...
И кто бы знал, что столько лет пройдёт,
А правнуки дедов всё не забыли!

В сердцах бессмертным пламенем горят
Любовь и гордость правнуков и внуков
За тех, чью жизнь унёс снаряд,
За тех людей, кто выдержал все муки,
За тех детей, что бились как солдаты,
За стариков, кто не жалел себя,
За женщин на заводах, что гранаты
Солдатам делали, себя губя.

А ведь тогда, идя по глиняной тропинке,
Промокший, тощий, раненый солдат
Со смертью был в неравном поединке,
Но, к счастью, дух у смерти маловат.

А люди больше не боялись смерти как огня,
Они боялись в жизни перелома...
Но всё же ждали каждого солдата дома,
Тепло о каждом в памяти храня.

В истории останется навечно
Тот май, что в сорок пятом... боевой...
Как жизнь тогда казалась скоротечной,
Когда бросали силы все в последний бой!

Бессмертный полк по площади идёт,
Сверкают в рамках фото боевые,
Чтоб знали все, что много лет спустя
Про подвиг наших дедов не забыли!

07.05.2023–13.05.2023


Рецензии