Вагабунд

На именах моих начертана судьба,
Но я решил, что это не беда,
И стал бороться с ней, как не в себя.
Поведать всё это пришла пора.
Как зародился я в утробе -
Даней назвала меня судьба,
Так и напишут на моём надгробье,
Когда коса догонит вдруг меня.
Потом настала очередь Господня.
В его я царстве стал Степан.
Теперь ведь ждёт меня преисподняя,
Раз стал грешить я, будто градом.
В конце я, наконец, стал Гаммом,
Но это стало для меня обманом...
Из всех тех книг, что я читал -
Одно лишь имя мне подходит.
Хоть и сильно от скитаний я устал,
"Вагабунд" - судьба судьба на шее мне выводит.


Рецензии