Пиво, водка, болтовня

 Автор: Миронов Виктор Ильич   – российский поэт.   
 Живет на Черноморском побережье Кавказа.
 
Виктор Ильич Миронов уже много лет живёт в Солониках, это местечко недалеко от Волконки Краснодарского края. В прошлом он строитель, много поездил по стране и всегда сочинял стихи, писал песни. В 60-е годы у него в Лазаревском даже были авторские концерты. А сейчас, будучи на пенсии, он постоянно приходит сюда, общается с людьми, ведет записи…



Пиво, водка, болтовня,
Домино и карты –
Наша вредная родня!
Ну, скажи, не так ли?

Муж с работы шел домой,
Друг навстречу милый:
«Как я рад, мой дорогой!
Что? По кружке пива?»

А за первой и второй –
Пятая, седьмая!
Разговор течет рекой,
Времени не зная.

Пиво мысли ход дало:
«Водочки по стопке».
Дальше больше развезло,
Время к дому топать.

Кое-как расстались все ж
Около полночи,
Целовались аж до слёз –
Рады были очень!

Каждый день то друг один,
То другой, то пятый,
И шатался до седин
Водкопивец знатный…


Рецензии