Небо

О, небо, как ты далеко!
Достать тебя бы, но как же нелегко
Достичь твоих недосягаемых вершин,
Постичь могущество великих сил.
Настолько высоки ведь небосклоны,
Что их достать не могут даже горы.
Птицы ввысь стремительно взлетали,
Коснуться облака,  наверное, мечтали.
И все: живое, неживое -
Стремится к белым облакам.
Да что же за желание такое -
К небу возрасти, как великан?
Мы все окажемся на небесах,
Нас ждет наш Бог
На белоснежных там полях.
Так зачем же торопиться
Сделать тот последний вздох,
Чтоб отправиться в полёт?


Рецензии