Солнечное затмение

Сквозь занавес, тяжёлый и пыльный
Ко мне постучалось однажды солнце
Пылая в лучшие дни и исчезая в худшие.
Его свет отливался на белоснежной кости,
И на двух изумрудинках на меховой подложке
Что смотрели на меня так озадаченно.
Долго я оттягивал свой гранд-вояж,
К сокровищам по ту сторону барьера,
Всё смотря на них красными глазами,
Получив фатальный солнечный удар.
Но по зову сердца я отправился в путь,
Сквозь блестящую эбонитовую завесу,
Меж знаков и глифов абстрактных,
Наполненных смыслом недоступным,
Я прошёл в тихую залу с пьедесталом,
Чтобы, минуя голоса, увидеть всё самому:
Как медью сияет моё солнце,
Карей глубиной манящее,
Как тюльпанами розовыми
Выстлан его пламенный образ,
Как струится нотой “sol” его звучание
И как греет оно меня
Вчера, сегодня и завтра;
Как сияет оно во тьме моего сознания
И путеводной звездой ведёт меня дальше.
Я преисполнен мужества,
Я преисполнен азарта,
Я преисполнен ожидания,
Скромного и томного.
Но я вижу свет впереди,
И то не свет в конце тоннеля;
То свет, сочащийся сквозь щель
От неприметной тяжёлой двери.
Я получил ключ и обрёл его смысл
И теперь я стою на пороге открытия.
Сделать шаг вперёд или остаться
Или обернуться и повернуться,
Оставив всё, как есть,
Я уже не думаю.
Ноги сами несут меня вперёд,
По крутой лестнице, где раз оступился окрылённый.
И пусть без преград будет моё вознесение
На вершину высокого Олимпа,
Где ждёт меня вечная радость
Под нежными лучами солнца,
Подарка от самого Бога.

Посвящается Железной леди


Рецензии