Когда уже погашены софиты

Когда уже погашены софиты
и «реформаторы» продали сцену,
никто не упомянет про пиитов,
тем паче о какой-то Мельпомене.

В циничном мире ханжества, лукавства,
болтаются весы в руке Фемиды,
протухнет Берендеевое царство,
уже протухло, лишь плодятся гниды.

Но как поют эфирные Сирены!
«Всё, всё растёт и пухнет от достатка»
И церкви колосятся, и таверны,
и кладбища крестов в могильных грядках.

Жируя ждут, что станет всё как прежде,
когда уйдут, кто помнит о Союзе,
количеством становятся всё реже,
кому здесь нужно слово или Музы…


продолжение http://stihi.ru/2023/05/18/4670


Рецензии