Летний след

Октябрь стучит дождями,
осень листвой пылит,
Лето уже за плечами,
но в сердце ещё горит
Тёплых минут ощущение,
не хочет душа принять
Холодных туманов мгновения
и близкую снежную рать,
Движутся тучи плотно,
а глаз в них ищет просвет,
Уцепиться за что угодно
готов, лишь бы солнечный свет
Поймать, хоть чрез тонкий лучик
и теплый продлить его след,
Как будто-то мир станет лучше , 
убавится всяких бед,
Если морозной стужи
вдаль отодвинуть час,
Очень бывает нужен
надежды небесный глаз.


Рецензии