Мне все труднее

Мне все труднее в людях находить людей,   
Когда в пустых безжизненных глазах,   
Блистает ярость ископаемых зверей,   
Добра и разума изображая крах!

Мне все больней не обращать вниманье 
На речи гадкие (жестоки, неумны). 
Чьим ядом  медленным, как – будто  в наказанье,
Кануны, будни, праздники полны! 

Всё тяжелее безразлично наблюдать, 
Как с белым черное свершает рокировку! 
Затравлен я - решаюсь переждать, 
Используя постыдную сноровку. 

Но мне всё проще думать и любить! 
Я так отчаянно душой впиваюсь в книги! 
Стараясь близких от себя не отпустить, 
Не допущу в мировоззрении сдвиги.   


Рецензии