Омут

Мятежный дух парит во мраке
Вдыхая проявления миров,
Листопадом на ладонях ветра
Угасают призраки богов.

Листопадом по паутинкам ветра
Струятся ручейки воспоминаний,
Там, вечной тенью, за спиною где-то,
Пустыни грехов и покаяний.

Там, за спиною, где-то
В распростертых крыльях, спят
Бережно хранимые рассветы,
Облаками уходящие в закат.

Полдень догоняет полночь в круге
Не потревожив вечности покров.
Мятежный дух парит во мраке,
Вдыхая проявления миров.


Рецензии