Легковерный Карась

Жил я жил на Земле - легковерный карась ,
Мчались дни пустозвонной кадрилью ,
Всё казалась и мне беспричинною связь
Между Болью моею и Былью .

И теперь о расстраченных годах скорбя
Говорю я Судьбе своей "Бравой" -
Нет , не сладкой мечтой погубил я Себя ,
А Кабацкою Славой Лукавой .

И Друзей Забывал , и Жену Предавал ,
И деньгами  швырялся  беспечно ,
И безсонных ночей никогда не считал ,
И не верил , что Жизнь Быстротечна .

Ну и пусть ! Я за всё расплатился сполна ,
Не  по чину мне - Срам и Бесчестье !...
И глядит мне в Глаза молодая Луна -
Словно Снайпер в Окна Перекрестье !


Рецензии