Остров отчаяния

Забытый томиться под солнца лучами,
Скрывает свой лик от незваных гостей.
Он словно покрыт весь всеми грехами
И страшнее всех демонов из ада чертей.
Брошенный всеми - шутка богов
Эмоции, чувства - яд для него
Нельзя казаться слабым для рабов
Кроме моего права нет ничего!

Остров надежды - остров отчаяния
Трус проживает без раскаяния.
Собственный мир где царь Игуана
Вскоре задохнется от дурмана.

Три года один мечтает о сыре,
Брошен с одним лишь мушкетом.
Забыл все строки псалтыри
Орлянка - вот причина бедам.
Он скитался по барханам
Не с кем и слова сказать,
Чах над златом капитана
И перестал уже мечтать

Остров отчаяния - остров надежды
Мыслью о правильной жизни тешьте
И в глазах его только море соли
Обретет счастье на службе в камзоле.

Почти тридцать лет в заточении,
Морем помилован - какая удача.
Я вижу свое падение в отражении,
Что за пути, от которых я плачу?
Пророчил мой отец: "не уходи"!
Но я не слушался глупец.
Свои мечты он вознеси
Творцом наказан был юнец.

Остров отчаяния - остров надежды
Проклинает себя невежда.
Друга встретишь где меньше ждешь
Во всяком зле добро найдешь.


Рецензии