Детство

Самое лучшее детство -
Детство без Интернета,
Там, где порою от зайки
Перепадала конфета.
Там Дед Мороз и подарки,
Платье с «дождём» колючим.
Прятки, «резиночки», салки
В дворике, самом лучшем.
Там под стекляшкой «секретик»,
Сбитые напрочь коленки.
В ящике - белый конвертик
С юга. «Приветик для Ленки!»
Там бескорыстная дружба,
Та, что, казалось, до гроба,
Там было всё, что нужно!
В сущности, нужно немного:
Грызли смолу со стройки,
Тайно карбид взрывали.
В кулинарии - слойки,
С соком томатным брали.
Взрослым конфет не приносят,
Зайки уж нет и в помине,
Все, что душа ни попросит -
Вон, покупай в магазине!
С возрастом все иначе,
Но от хандры есть средство:
Это большая удача -
Помнить такое детство…


Рецензии