Слепой дождик, близорукий - для детей

Слепой дождик близорукий
гулял с солнечным лучом.
Перепутал беззаботный...
день чудесный с сереньким.

И ходил под коромыслом,
чрез воротца  Ра-дуги.
Днём пригожим беззаботным
капал-капал маленький.

Слепой дождик близороукий
лил из лейки ручейки.
Добрый доктор айболитный
ему выписал очки...

Потому что, потому что
перепутал светленький.
Перепутал дождь весёлый...
день белёсый с тёмненьким.

И ходил под коромыслом,
чрез воротца  Ра-дуги.
Днём пригожим беззаботным
капал – кап-кап – маленький...
                05.04.23.


Рецензии