У каждого из юности в наличье Эверест

У каждого из юности в наличье Эверест
Присутствовал - один, второй и третий...
И кто-то даже сдал вполне удачно тест,
И достигал вершины, высотой ни эти...

Стремился при способностях своих,
Таланте, что профессора узрели,
Но был правдивый и немножко псих
С решением задач на самом деле...

Другой молчун, но он открыть сумел
Законы новые для общества благие,
Как -будто бы случайно, где уму предел,
И люди стали оттого ко всем родные.

Признало общество его ценнейшего их всех...
Но это одного, другие лезут в гору,
Хотят открыть, чтоб тоже был успех,
С радушием сердцам в любую пору.


Рецензии