России путь

Очнувшись после праздничных дней мая,
сирень победно всюду зацвела!
Дорога россиян ведёт прямая,
сквозь май, в объятья летнего тепла.
Пусть хоть оно, в часы потерь огромных,
согреет наши души и тела...

Дорог могло быть у России ровных
немало, если б строить их умел,
не отрекаясь от корней духовных,
ревнитель самый главный общих дел,
и в зимний день, для Родины тревожный,
в дуду бы западную спьяну не гудел,
сшибая лбом дубовым знак дорожный,
стоящий перед въездом на Олимп...
Легко закон нарушить непреложный
тому, кто судьями неодолим.
Мечтали слуги русского народа
над головой его увидеть нимб...

Не скажет молчаливая природа,
добавив ярких красок летним дням,
как долго будет, старясь год от года,
опасен лживый Запад и упрям,
и чем могла бы нам помочь погода,
чтоб стал России путь широк и прям.
 


Рецензии