Мне надоело сглаживать углы

Мне надоело сглаживать углы,
Мне претит задувать чужой пожар.
Играя роль третейского судьи,
Так невозможно выдержать удар.

Мне надоело скользкое враньё
И истина на шестьдесят цветов.
Ножа не станет мягче остриё,
Завёрнутое в кружевной покров.

Мне так противно говорить "Да, но..."
На ложь, текущую по всей строке...
Мне надоело каждое пятно
Приравнивать к бушующей реке.

Годами находя просветы в тьме,
Мне надоело врать своим глазам.
И хоть бы раз смягчился кто ко мне
И вовремя бы дал по тормозам...


Рецензии