Гроза в Махмутларе

Мелкий дождь идет с утра,
все люди улыбаются.
Пыль прибило и трава
влагой насыщается.


На асфальте луж не видно,
успевают просыхать.
А мне немножечко обидно-
 дождь не дал нам поиграть.

Под вечер небо потемнело,
тревожно стало все вокруг.
Внезапно туча налетела,
взорвавшись молниями вдруг.

Раскаты грома с блеском копий
сорвались с неба ,
а затем земля под нами стала белой-
небесный град лежал на ней.

Еще не снег и не сугробы
покрыли пляжи, берега,
а я представил
зимний вечер в России,
ты мне дорога.

Как быстро этот град растаял,
оставив мокрый след в траве,
так быстро память забывает
плохое на моей земле.

27.04.23


Рецензии