А как карьеру сделать?

          

Бесспорно, "лизоблюдство"- это плохо,
мы с этим разобрались, наконец-то.
"На чей"?- вопрос, конечно же с подвохом,
но нам, на факты нужно опереться.

А факты - вещь упрямая, ребята,
увы, но это "качество"- не редкость.
Хотелось бы узнать - а этот термин,
не задевает ли политкорректность?

В тусовке этой люди -"благородны", 
они не аскетичны, не унылы.
Пролезут за "чины" куда угодно,
как говорится, "в задницу, без мыла"

Умение - "вылизывать", где нужно,
ну, так себе "талант", признаем честно.
Да и "талант"- звучит, весьма, натужно,
не каждому такое будет лестно.

Они "не тонут" в жизненных проблемах,
для братии такой, всё это "мелко".
Да это, просто, "низменные темы",
как насморк, как разбитая тарелка.

Но мы-то знаем, что и где не тонет
и "в проруби болтается", по слухам.
Такое - что свой статус не уронит,
не очень-то приятное для нюха.

Его не тронь, оно вонять не будет,
звучит, как постулат, как аксиома.
Слова такие, вряд ли кто забудет,
ведь многим ситуация знакома.

Но те, кто в этой "куче" прозябают,
не в курсе, что и сами стали "кучей".
Не той, что из истории все знают
и называют "кучкою Могучей".

Её не спутать с "кучею-малою",
тут вовсе не "прощупать" аналогий.
Сравнить пороки с детскою игрою,
да это, просто, тема для пародий.

А самое смешное, что "лизнувши",
всю жизнь придётся этим заниматься.
В очередную "задницу" уткнувшись,
"не покладая языка" стараться.

И рад бы "спрыгнуть с поезда" ублюдков,
ан нет, товарищ,- вот он, "компроматик".
Ведь ты "заложник" этих предрассудков
и даже "проводник" невольный, кстати.

Но, что ответить, если внуки спросят,
что вспомнить про карьеру и заслуги?
А вот ответ из прошлого "приносит":
"Оказывал интимные услуги".





























 


Рецензии