Другу

Наполни свой день любовью,
По капельке притяни.
Найди её в многословье,
В обычных вещах найди.
Вот капля в дежурном привете,
Глоточек в рассветном луче
И в маминой вкусной котлете,
И в дружеском сильном плече.
Ведёрко любви в бурном цвете
Той яблоньки, что у ворот.
И добрая пригоршня в лете,
Которое будет вот-вот.
Хрустальная рюмочка в вечере.
Наполним любовью её?
 Пусть только намёком намечена,
Но было б желанье твоё. 
Не нужно жить ожиданием
Безумной большой любви.
Ты в том, что даёт мироздание,
По капле любовь лови.


Рецензии