я напишу тысячу слов о тебе

я напишу тысячу слов о тебе,
сказку за сказкой на полку,
о наглом шальном короле,
который чудил без умолку.
но вспомню забытый пробел,
зашитый в красивые строки,
частицу, которой не смел
вытереть грязные ноги.
та тысяча слов о тебе
придумана ночью беззвезной,
рассказана тусклой звезде,
которой сиять уже поздно.
я выдумал ночью тебя,
и краской черты твои вывел,
но бросил потом якоря,
замолкнув на грязном обрыве.


Рецензии