откашливая гордость в мусорный пакет

откашливая гордость в мусорный пакет,
полночный вальс утопит слезы в никотине,
уйти совсем - лишь меньшая из бед,
страшнее только передумать к середине.
за годом год пройдет, не обернувшись,
холодный сон не выдавит нутро,
тебя, как раньше, никто не будет слушать,
ты здесь не нужен, как светофор в метро.
аморфны чувства, сброшенные в мусор,
поникший взгляд под грязным козырьком,
пустой обед без пониманья вкуса,
и разговор с безмолвным потолком.
квадрат окна, отброшенные стопки,
погасший свет и только тьма от штор,
уставший вздох заковывает в скобки
такой далекий старый коридор.
в конце сказать останется три слова,
чтоб кое-как не проглотить язык,
но не пройдет, ты можешь плакать снова,
и темноте, о том, что не привык.


Рецензии