Народ считают дураками...

Утвердил Минздрав
перечень болезней,
при которых нету прав
«никаких, хоть тресни»…
          Вам откажут в соцуслугах
          (на дому лишь только)*,
          если псих ты буйный,
          иль заядлый наркоман,
          иль заразен стойко
          (туберкулез и лепра).
В стационар вас не возьмут,
если есть инфекции
некроз лёгкого, гангрена**,
даже по протекции…
          «Либералисты» возбудились:
          «Совсем не стало прав
          никаких, хоть тресни!»
          Приводят слова песни:
«И дыхание станет ровней,
и страданья отступят куда-то,
лишь нагнутся к постели твоей
люди в белых халатах».
          Народ считают дураками, -
          омыться призывают всех слезами,
          что государство людям – враг…
          Такое пишет лишь ДУРАК!!!

                13.05.2023 г.

*  - то есть заберут в стационар.
** - возбудителей этих инфекций потом ничем из больницы не вытравить, они стойко останутся там.


Рецензии
Да, кругом очереди и трудности, но лечение проводится. и бывают успехи.

Олег Парабин   13.11.2023 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.