Всегда маленькая бусина-Луна

Худенькая девочка
Луна.
Тоненькая веточка,
струна.

Задумчива, печальна,
холодна.
И отстранённа,
словно не жива.

Вдыхала свежесть синей тишины,
пила воздушную прозрачную росу.
Рожок Луны – в руках ночи,
дудела ночка синяя в дуду...

Маленькая девонька Лу-лу
стеснялась бело-нежной наготы.
Росла лишь по ночам Ли-лу,
всё расширялась, ...так – до полноты.

Пока не появлялась круглота
и не рождались звёздочки в тиши.
Пока «не округлялись круглые» бока
и не рождались деточки в синь-сини.

Какой бы не была хрустальная Луна –
хоть месяцем, хоть круглолицей, спелой.
Всё время ...одномесячной была Лу-ла,
малюткой-бусинкой, жемчужинкой красивой.

                13.05.23.


Рецензии