Последняя неделя декабря...

Последняя неделя декабря.
Как впопыхах, на землю мчится снег,
И чрезвычайно ускоряют бег
Мгновенья по листкам календаря.

Последняя неделя декабря.
Огни гирлянд, мельканья, толпы, лица...
И всё и вся несется, суетится...
И только день начнется – уж заря.

Забот и дел надумано так много,
И в голове ненужных мыслей сонм.
А ты расчисть для важного дорогу,
Что оставляем в спешке на потом.


Рецензии