И значит, ты - предатель

Напасть на слабого гурьбой,
Друзей согнуть в вассалов,
Гордиться подлою резнёй
Людей, познавших мало
Считаешь правильностью коль?
Желаешь как каратель
Стать выше через чью-то боль?
Так знай, что ты - предатель.

И если травишь ты себя
Во вред своей природе,
Иль яд, что хуже, жар гребя,
Другим сбываешь в моде.
Тогда не жди потомства смех.
С судьбой не аккуратен.
Убьёт детей твой лёгкий грех.
И значит, ты - предатель.

Проклятый рост в закон приняв,
Став дармоедом падшим,
Упорно ждёшь, хоть и не прав,
Доход с толпы страдавшей?
Испепелит тебя корысть.
Чем больше, тем проклятей
Твоя еда. Ешь и давись.
И помни, ты - предатель.

Когда обряд и бороду
Над смыслом выше ставишь.
Когда ты сводишь всё к суду,
И страхом волю давишь.
Тогда не строишь рай земной,
Спасителя искатель.
Твои молитвы -  сердца гной.
Очнись. Ведь, ты -предатель.

Да. Подлый миф сотрёт года
Побед и достижений.
Да. Стерпит мёртвая вода
Крысид твоих творений.
Ложь различит призыв отцов
По нраву, а не дате.
Живой водой сплюют в лицо,
И скажут: ты - предатель.

Сословий век прошёл давно,
Но ежели мечтаешь
С врагом народа заодно
Иметь холопов стаю,
То нет пощады для тебя.
Не друг тебе Создатель.
И горны совести трубят:
Пусть знают, ты - предатель.


Рецензии