Колпица

Всех встречают по одёжке,-
Говорит пословица.
Несмотря на яркий вид,
Птица эта – скромница.
У обычных водоёмов
Чудо это водится.
Словно розовый рассвет,
Перья птицы колпицы.
Не бездельница, поверьте,
Розовая колпица.
Дно просеивает клювом
Славная работница.
Из-за цвета своих перьев
Стала вдруг виновницей.
За них золотом платили
Городские модницы.
Ах, красавица какая-
Розовая колпица!
Береги себя, родная!
Я – твоя поклонница.


Рецензии