Вода и Батарея

Вода бежит по Батарее
И проклинает жизнь свою –
«На волю бы сбежать скорее,
По трубам бегать не люблю...»

Родную вспоминая речку,
Она рыдает всей душой –
«Ах, в речке я жила беспечно,
Здесь ограничена трубой...»

Ее послушав, Батарея,
Задумчиво наморщив лоб,
Произнесла – «Себя жалея,
Сбежать ты сможешь только в гроб...»

Мораль сей басни на виду –
Не ной, когда попал в беду.


Рецензии