Прокрастинация

На диване лежишь весь день,
И нет сил никаких напрягаться?
Одолела тебя не лень,
Одолела про-кра-сти-на-ция.

Не идут у тебя дела,
И отсутствует мотивация,
Потому что тебя нашла
Эта штука - прокрастинация.

Переносится на потом
Все, что требует как-то стараться,
И растут словно снежный ком
Недоделки с прокрастинацией.

Не дождется стирки белье,
И не пишется диссертация…
Так вина в этом только ее,
Этой самой прокрастинации.

Что же это за зверь такой,
Что вся жизнь утекает сквозь пальцы?
И придумал ее какой
Мизантроп – ту прокрастинацию?

Может, новый вирус опять,
Аллергическая реакция…
Ну и как же ее прогнать,
Эту злую прокрастинацию?

Исцелит святая вода
Или срочная операция,
Чтобы сгинула навсегда
Надоевшая прокрастинация?

Ну, а точно тебе нужна
Избавленья такая акция?
Или пусть остается она
При тебе, твоя прокрастинация?

В ней же есть удобство свое,
Потому как в любой ситуации
Можно все валить на нее,
На злодейку прокрастинацию.

Не послать ли тогда их в пень,
Эти сложные комбинации?
Ведь виновна во всем не лень -
Виновата прокрастинация.

И опять на мягкий диван
Продолжать свои медитации
О том, где сидит таракан
Модной нынче прокрастинации.


Рецензии
Что-то судя по анамнезу прокрастинацией тут и не пахнет)) а вот ленью матушкой, как говорится, за версту) главное, чтобы не депрессия к дивану магнитила... Это вот да, вещь архи неприятная.

С позитивом и пожеланием вдохновения,
М.П.

Петров Максим   02.10.2023 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим, это, конечно, шутка, но, как известно, в каждой шутке есть доля шутки)))

Ольга Волхонская   03.10.2023 10:15   Заявить о нарушении