Перестрой

Есть у природы перехлёсты,
Где осень с летнею жарой,
Капризность нынешняя просто
Сбивает с толку мир людской.

   Увядшим парком осень правит,
   Ей не понять красу весны,
   Она листвою посыпает
   И ждёт дыхание зимы,
   Сняв, золотистую раскраску,
   Раздев, деревья и сады,
   Вдруг, белый снег одарит сказку,
   Прикрыв, осенние цветы.
   И с чистым вздохом легче будет,
   Уж, нет осенних мрачных туч,   
   Засеребрится изумрудно
   Морозным утром первый луч.
   Но, ожидая возрожденье,
   Наполнит соком серый ствол,
   Чем старше, больше и терпенья
   В холодный зимний приговор.
   И лучше, чтобы без сюрпризов,
   Ту, относительность, круша.
   Поменьше, было б, катаклизмов,
   На то и жизнь, тем хороша.

   Весна весною, лето-летом
   И после осени, зима.
   И пусть веками льдины где-то,
   Пусть раскалённая жара.

Есть у природы перехлёсты,
Сбивая с толку мир людской.
Капризность нынешняя просто,-
Не приговор, а перестрой.

6.05.23 г.


Рецензии