За всё, что в жизни отчебучил...

За всё, что в жизни отчебучил,
не раз прощения просил.
В любви я клялся горным кручам,
им отдавал остатки сил.

Меня ценили и ругали,
и я любил и отступал
туда, где небеса сияли
и лозунг мне про счастье врал.

О чём-то я серьёзно спорил,
о чём-то не договорил.
Судьба сложилась из историй,
в которых я был зол и мил.

Не верю тем, кто врёт по звёздам.
Что мне Венера? Что мне Марс?
На Сириус глядеть мне поздно.
Вся жизнь моя - мазня и фарс.

От клятв со всеми отрекался.
Златой телец нам спутал путь.
Незыблемый союз распался,
а значит - всё, что пел - забудь!

Мне странен муравейник тесный
из злых, хороших и плохих,
с пустыней перистой небесной
над тихой битвой дум моих.


Рецензии