Размышлизмы -3 в экспромтах

*Мы не знали друг друга до времени ,
Суждено параллельно идти.
Но мечты , утомившись от бремени ,
Нас толкают друг друга найти*
  ИРИНА МАРШАЛ

Хоть параллели не пересекаются ,
Но в нашей жизни всякое случается:
Всего один вираж лишь на мгновение
И вот уже возникло столкновение.



http://www.stihi.ru/2023/05/12/154
*Сказки жить нам помогают*
  ВЛАДИМИР ГЕЛЬМ

Когда-то верили мы в сказки.
А вот теперь живём с опаской
И песню эту уж давно забыли:
МЫ РОЖДЕНЫ , ЧТОБ СКАЗКУ СДЕЛАТЬ БЫЛЬЮ*!



*Вся наша жизнь-игра , а мы актёры.
И масок в арсенале каждого не счесть.
Нам для игры не надо режиссёра ,
Мы сами чувствуем: когда и где надеть*.
 НАТАЛИЯ ВИТАЛЬЕВНА НЕУПОКОЕВА

Иной так к маскам привыкает ,
Что жизнь без них не представляет.
Когда без маски приходил , он  знал:
Никто его не узнавал.



*Когда пошлют куда подальше ,
Туда , однако , не спеши.
В ответ туда же и без фальши
Мы посылаем от души*
  АНДРЕЙ КАЛЕЦКИЙ

Когда культурно нас пошлют ,
Но неудобен тот маршрут ,
Как мучает досада ,
Что нам туда не надо!



*А вы на Марс? Надолго? Насовсем?
А что Земля - Ведь здесь полно проблем?!*
  ИННА ФЕЛЬДМАН

Такое на Земле творится ,
Что возникают мысли тут:
А коль на Марсе очутиться ,
Там жить спокойно хоть дадут?!


Рецензии
Валерий, посылает нас туда, куда не ходят поезда, с улыбкой

Гала Смирнова   15.05.2023 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо . Гала!

С ответной улыбкой!

Валерий Олевский   16.05.2023 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.