Любимый

Любимый,
маленький,
что на ладошке умещается,
как голубая расписная перепёлка.

Застрявший бусинкой
в цветной мозаике
калейдоскопа
из бутылочных осколков.

Вдыхающий соцветие лаванды, а мне наврёт,
что чувствует сирень.

А я — как пластиковый манекен
без черт лица —
я падаю с крыльца, когда с него меня
не снимет почему-то, я посчитаю каждую прошедшую минуту,
пока не повернётся, чтоб

меня

поднять.

И лапки словно нарисованной ребёнком
торопливой, на груди, сороконожки я,
если нужно,
повторю (конечно, на листе бумаги),
ведь воспроизвести её несложно —
я помню каждую, последовательно,
как циферку
пароля собственной банковской карты.
И нарисую, выплесну, как школьница — цитату
любимой песни
в ненавистную ей парту.


Рецензии