Зачем нам столько всего?

Зачем нам столько всего
Что уводит с пути прямого
Спросил я вдруг у него
Хотя знал, что вижу немого

Сделав паузу он мне сказал
Я его голос услышал
И перстом мне на верх указал
Развернулся, на улицу вышел

Я ещё пол мгновенья стоял
Толком сам ничего не поняв
И за ним во двор побежал
За святого его приняв

Но споткнулся, упал на асфальт
А его уже след простыл
И мой голос, как пьяный альт
На дороге путь свой забыл

Я лежал на асфальте средь ног
Каких то случайных прохожих
Ничего уж сказать им не мог
Всем спешащим, со мной не похожих

Осмотрелся и понял, что вижу
Всё вокруг уже по другому
Понял вдруг, суету ненавижу
Я готов был к исходу такому

Смотрел на людей снизу вверх
Здесь отчётливо видел дольше
Всё лежал и думал про тех
Кто спешил успеть сделать больше

Они шли по дорогам вокруг
И каждый спешил по делам
Понял я, что быстрее их, вдруг
Пусть лежу на асфальте сам.


Рецензии