Родина-Россия!

Вдохновение от стихотворения
Анны Столяровой Федосеевой
  "Наша Родина - наша Россия"
     -----------------

Что родина? - Наш дом и дворик,
В котором выросли рябины,
Ивняк пушистый над рекой
И бабий красный куст калины.

Медовый клевер луговой.
Люпин, как праздничные свечи,
Их разноцветье вразнобой
Зажжёт заря и луг осветит!

Тропинку к лесу уберут
Сребристым кружевом полыни,
Меж подорожники растут -
Лекарство от всех бед поныне.

Июньский первый хоровод
Опёнков жёлтых - "говорушек",
Находка для лесных супов,
И для детей, и для старушек.

Россия! - Колос золотой
В полях сияющих хлебов,
Трудами взрощенный, наш, свой,
Румяный каравай родной!

Намажешь осенью медком,
Надкусишь - сладость, благодать!
Хоть обойди весь шар земной,
Нигде такого не сыскать!

Россия, милая моя!
Где ещё сыщешь край такой,
Чтоб от любви к тебе - слеза...
А если подвиг - удалой!


Рецензии
Для меня Россия там, где росы.

Иван Радион   19.05.2023 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.