Черепашонок

Дома у меня есть черепашонок.
Ползает сейчас, словно, как ребёнок.
Чтобы не скучал дома без меня,
В детский сад возьму к детям его я.

Отвели ему место для кормёжки.
Он самостоятельный, правда, ест без ложки.
С аппетитом кушает он капусту нашу.
А у нас красуется на тарелках каша.

Уплетаем кашу мы все за компанию.
На черепашонка ноль пока внимания.
Позже подойдём и к черепашонку
И посмотрим –скушал он капусты сколько?

Скоро к нам привыкнет, а пока –пугливый.
Мой черепашонок очень даже милый.
2023 г.


Рецензии