Следы

Все мы следы по жизни оставляем
Они за нами топчут целый век
Ну а без них понять как и не знаем
Кем был на свете этот человек

Нарцысс свой след один в пути оставит
Он всем кричит,  смотрите я какой
Другой заботой жизни цвет прибавит
Ему сказать всем хочется родной

Следы быть могут очень незаметно
Ложиться на поверхности земли
Глядишь,  они тихонько, неприметно
У койки хворого заботливо легли

Для нас они, как яркая реклама
Табло,  билборд и информации доска
И будь ты хоть в далёком Йокогама
Видна в них радость и зелёная тоска

Решение,  твой шаг и что в итоге
Всем скажут про дела твои следы
Они как знаки на большой дороге
Стоят и выдают нам кем был ты

Язык у них всегда для нас понятен
Вот ты хорош и белые следы
Но если был, как сволочь не приятен
То чёрный след везде оставишь ты

И хорошо, что так совсем не сложно
Понять и посмотреть кто кем здесь был
Шаги свои ты делай осторожно
Неси добро пока пыл не остыл

Так всё устроено, для нас следы награда
Кому-то счастье, а кому-то с солью хрен
Бездумно оставлять следы не надо
В пульсации они и ритме вен.


Рецензии