Подстриженный мир

Постоянно косил всё цветенье герой,
Одуванчики стриг своей острой косой,
Так усердно косил, но цветут вновь и вновь,
Он их снова рубил, но под корень не смог.
Те головки прижали поближе к земле,
Будто в страхе дрожали, а спрятаться где?
Раньше гордо тянулись, где солнечный свет,
Что опасно,- смекнули, кто выше,- их нет.

Время войн тоже косит гордыню, но чью?
И с восставшего спросит: пригнись иль, срублю...
Их газоны ровнее, без лишних красот
И ползут словно звеи, сорвавшись с высот.
Стали виться вьюнами пониже цветы,
Соревнуясь умами к такому пришли.
Если выжить так трудно, прикинься другим,
Про тебя и забудет подстриженный мир.

10.05.23 г.


Рецензии