Вечный вопрос

Долго ли коротко, дай мне ответ
Сколько ещё будет твёрдых шагов
Сколько ещё сможет радовать свет
Нам бы прожить на руках без оков

Вечный вопрос для чего мы живём
Кто знает правду, ту что как мать
Или в конце, все мы просто умрём
Есть что важней, того чтоб пожрать

Что будет там, за порогом земли
Сделаем ли, то что сделать должны
Хватит того, что мы сделать смогли
Или для нас все шаги не важны

Может мы просто стая приматов
Что поумнели зачем-то в пути
В ходе каких то случайных дебатов
Всё же сумели до сути дойти

И мы развились, стали как боги
С виду прекрасны и светлы внутри
Были по силам любые дороги
Звёзды, вселенные только смотри

Жили прекрасно, достойно и дружно
И не желая богатств выше крыши
Ну и конечно чужого не нужно
Были невзгоды, как белые мыши

Просто потом все забыли дорогу
Ту, что ведёт через терни к Тебе
Не удалось вызвать снова подмогу
Что нам могла помочь при ходьбе

Кто мы, зачем и куда держим путь
Это похоже наш вечный вопрос
В чём главный смысл и истины суть
Будет ли он, высший праведный спрос.


Рецензии