Есть люди

Есть люди которые слышат
Есть люди которые слушают
Есть люди которые дышат
Есть люди которые кушают

Есть люди которых мало
И тех, что наоборот
Ждёт первых в конце Вальхалла
Другим же напишут урод

Людишки есть и исполины
О коих помнит народ
Одни из смерти далины
Другие отходят в брод

Одни, как толстая книга
Другие, как чистый лист
Для счастья одним нужна сига
Есть тот, кто глухой фаталист

Есть люди, которых любят
И пахнет их жизнь весной
Есть люди, которые губят
Обходят их все стороной

Да сколько в мире людей
А главное сколько душ
Один по жизни халдей
Другому играют туш

Кто-то не ведал, что делает
А кто-то знал, что творит
Одним наказанье последует
Другой до сих пор не забыт

Не важно где ты родился
Не первое, что ты имел
Важнее, что пригодился
Помог, тем кто сам не умел.


Рецензии
Шикарное отображение действительности!

Барышева Анна   13.05.2023 12:44     Заявить о нарушении