Санкт-Петербург

Санкт-Петербург красивый город
Но тусклый, серый, как гранит
Чтобы любить, там нужен повод
И в небе он лишь дождь хранит

Толпа на Невском разной масти
А через дом уж никого
Там люди гибнут в твоей власти
Торчат от вида твоего

Так мог сказать, тот кто в нём не был
Кто по брусчатке не ходил
Тот кто и сам совсем бескрыл
Тот, кто здесь в храмах не молил

Его каналы столь красивы
А парки манят не зови
И волны тут всегда игривы
Кивают Спасу на Крови

Я вновь присяду на скамейку
И погружусь в сторонний мир
Едва завидев канарейку
Лечу, как сказочный вампир

Та приведёт в старинный дом
Таких там сотни на каналах
Под воду занырну и гром
Достать не сможет меня в залах

Я прилетел всё в тот же город
Лишь в отражение его
Где ловишь в зной залива холод
Суть видишь там грядущего

Толпа на Невском не смущает
Стучит ботинками весь день
Вода все звуки поглощает
Как тело пишет собой тень

За гранью всё вокруг спокойно
И если здесь вы жизнь проспите
Начните вновь, живите стройно
Да будет солнце там в зените.


Рецензии