Он её никогда не любил.. или о людском равнодушии

               _________________

Он её никогда не любил,
Ту, какая его лишь любила,
Он её ни во грош не ценил,
Ту, что только лишь им дорожила

Выбор каждый пусть сделает сам
В том, какую здесь выбрать дорогу:
Иль подделок дешёвый пиар,
Или душу, что вечна пред Богом

               _________________

Если можно бы так, я б ворам отдала
В форме откупа или общага
Все скопленья свои, все квартиры, дома,
Чтоб к покою души бросить якорь..


Если можно бы так, возвела б я на кон
Все богатства и блага земные,
Лишь бы сердце сберечь,
Лишь бы душу спасти
От пропажи в сто крат тяжелее..


Если можно бы так, отдала б я купцу жемчуга,
Завернув в полотенце,
Лишь за то, чтоб всевышний избавил меня
От того, кто разбил моё сердце..


Лучше б я бы геройски погибла в боях,
Смерть изведав снутри и снаружи,
Лишь бы бог никогда не сводил бы меня
С проходимцем, что вымотал душу..
 

Кто-то деньги украл, кто-то сотовый спер,
Кто-то счислил все средства на карте,
Ну а я бы все это сама отдала:

Лишь бы сердце всю жизнь не страдало потом,
По случайно прошедшему мимо меня, безразличия..  полному..  дяде*...

Лишь душа бы всю жизнь не томилась потом,
По тому, промелькнувшему мимо в толпе, равнодушия..  полному..  дяде*...


_________________________________

*Под словом "дядя" подразумеваются слова "человек", "люди"


Рецензии