Небесная Алгебра

Частенько плохо мы вникаем
В задачки Алгебры Небес!..
И вновь с ошибками решаем:
Где  Ангел строгий?..Милый бес?..

Плюсуем «милому созданию»
Его приятные слова,
И возражаем назиданиям
Небес: «Любовь всегда права!».

« Кто мало думал, много плакал»,
И аксиома не нова,
Но, тут звонок с урока звякнул:
« Ах, как кружится голова!»…

Опять отвергнуты раздумья,
И двойки прежние не в прок...
Ещё острей у Грабель зубья,
И тяжелее черенок.


Рецензии
Эльда, великолепно!

Юлианна Горлова   13.03.2024 21:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Юлианна!

Эльда Ходова   13.03.2024 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.