Наша жизнь

Наша жизнь открытая книга
Её правда выстрел в упор
И мы в ней, как дети Индиго
Разогнались во весь опор

Наша жизнь это папа и мама
Те, кто любят нас вопреки
Они с нами шагают упрямо
По случайному руслу реки

Может быть наша жизнь это ветер
Тот, что дует свободно всегда
Путешествует он по планете
Лишь на миг заходя в города

Наша жизнь это дебет и кредит
Бухгалтерия в общем проста
Недостача скорей детский лепет
Если жизнь проживём без хвоста

И скорее всего мы, как птицы
Наша жизнь есть полёт в небеса
Журавли и ручные синицы
Не нужны нам топор и коса

Не нужны ни верёвки ни цепи
Клетки, в них мы дымимся горя
Нет свободнее воздуха степи
Забываем там про якоря

Наша жизнь она только наша
Мы хозяева в ней навсегда
Даже если, как горькая каша
Будем хавать её все года

И не важно, что трудно и больно
Жизнь проходит у нас иногда
Никогда ей не скажем довольно
Длится пусть сколько нужно всегда.


Рецензии