Судьба человека

Сейчас с тобой, а завтра с ним
А после будет и моя
Судьба живёт, как аноним
Её стезя, и есть твоя

Её проблемы все твои
Да слёзы, что текут ручьём
Трудяги дни, они свои
А ей заботы не по чём

Задачи, трудности, нытьё
Да в зеркале слащавый взгляд
Ты терпишь, тратишь на неё
Чтоб видеть голым её зад

Но всё напрасно, нет любви
Нет уважения к тебе
Она гуляет, ты лови
Сама, как кошка по себе

И ты себе замылил взгляд
Плывёшь, как палка по теченью
Уже тому и сам не рад
И нет конца сему мученью

В морщинах лоб и седина
Давно потухшие глаза
И по душе, будто вина
Стекает в толчию слеза

Нет сил и времени понять
Задуматься так в чём же суть?
Проблемы смело растоптать
Сменить уклад и жизни путь

Всё это бред, всего лишь сон
А завтра снова под венец
Промчится мигом жизни кон
Придёт за ним судьбы конец.


Рецензии